Опрос

Как вы оцениваете свой опыт путешествия с Adventure Basecamp?

Опрос анонимный! Однако при желании, можно оставить свое имя в комментарии, а также контакт, если хотите обсудить детали приватно.

Как вам поездка в целом?
Оцените наше информационное сопровождение до поездки? Хорошо мы вас подготовили?
Что скажете про трансферы?
А проживание понравилось?
Что скажете о работе гидов? Подготовка, советы и поддержка на тропе, умение рассказать историю у камина?)
А что вам понравилось больше всего в этой поездке?
Ну и наконец, расскажите: что вам больше всего НЕ понравилось? Вопрос серьезный. Мы хотим стать лучше!

Непал. Тайны Аннапурны

День 1. Встреча группы в Катманду

Встреча в аэропорту и заселение в районе Боднатх — буддийском центре Катманду с особенной, умиротворенной атмосферой и тибетским населением. Прогулка по окрестностям, посещение самой большой ступы в мире, традиционный приветственный ужин и знакомство с командой.

Читать далее

О физподготовке к походу

13062432_580794612096879_8517506818027755843_n

У путешественника, который впервые собирается в серьезный поход, часто возникает вопрос: «а потяну ли я? хватит ли сил»? Те же, кто привык ко всему подходить основательно, задумываются о физической подготовке к треку.

В Гималаях я как-то встретил дядечку-европейца в приличном уже возрасте, но при этом в заметно хорошей физической форме. Слово за слово, и он поведал, что к треку готовился заранее, и потратил два месяца на тренировки в зале. Тогда я удивился, но теперь понимаю, насколько важно это для жителя большого города, особенно если это первый автономный поход.

По сути, никаких чрезвычайных усилий в треке не требуется. Главное — это выносливость. А значит, если вы решили пойти в зал, то основными упражнениями для вас станут кардио тренировки. По опыту, наиболее похожую на настоящую нагрузку дает степ-тренажер. Отличная имитация подъема в горку, очень характерные нагрузки. К тому же, в отличие от бега, такая тренировка считается безопасной, если конечно нет проблем с коленями. Но в этом случае поход с рюкзаком вам и так, скорее всего, противопоказан.

Кстати, наилучший способ выбрать правильную программу тренировок это взять пару занятий с персональным тренером. Это гораздо эффективнее, чем бродить по залу, не понимая, с чего начать. Можно так и сказать тренеру, что собираетесь в пеший поход, и хотите подготовиться. Настоящий профессионал выберет для вас наиболее эффективную программу, в соответствии с поставленными целями, и вашей физической подготовкой.

Еще один важный момент — это диета. Начинать лучше всего за месяц, как и тренировки. Безжалостно исключайте из рациона алкоголь, фаст фуд, если курите — старайтесь постепенно уменьшить количество сигарет. Выбирайте более здоровую пищу. Даже если никуда не поедете, пойдет на пользу. Рекомендуется также скорректировать количество еды. Тут речь даже не в лишнем весе, а о привычке есть больше, чем требуется. В городской жизни это часто происходит неосознанно.

Ну и наконец, готовьтесь мысленно. Выносливость — это в немалой степени внутренний настрой. В первые дни идти бывает тяжело практически всем, даже опытным туристам. Главное понимать: это абсолютно нормально. Через день-два организм привыкает, и вы начнете получать истинное удовольствие от природы, и вашей замечательной компании!

Экспедиция в Саяны. Описание, день за днем.

День 1: Иркутск — Нилова Пустынь
Встреча группы в аэропорту Иркутска и трансфер в юрточный лагерь в предгорьях Саян на персональном микроавтобусе. Мы проедем около 250 км с остановками на смотровой площадке с видом на Байкал (где можно будет отведать легендарного копченого омуля), посещением буддийского дацана и фото-паузами в невероятной по красоте Тункинской долине. Ночлег в юрте в тайге.

На фото: деревня в Тункинской долине
1

Читать далее

Насколько сложен поход на Саяны?

Заметка

Здравствуйте, друзья! Очень много было вопросов и сомнений по — поводу участия в экспедиции. Чтобы немного их развеять, и чтобы вы смогли оценить свои силы, я в общих чертах расскажу про наш пеший маршрут. Он хоть и не является технически сложным, но все же предъявляет некие требования к физической форме участников, опыту путешествий или трекинга по пересеченной местности. У нас будет 6 автономных дней по дороге на Шумак и 2 дня по дороге в Монголию. В эти дни мы будем полностью отрезаны от цивилизации. Нам предстоит форсировать несколько горных рек, подняться на перевалы, преодолеть пешком около 70 км. Ниже хочу обратить ваше внимание на несколько моментов.

— Снаряжение необходимое для автономного трека мы будем нести на себе, поэтому участникам желательно иметь опыт пеших походов или небольших треков на 1-2 дня. Про вес рюкзака, список снаряжения и вещей мы расскажем в следующем посте, скажу заранее — ничего сложного или тяжёлого не будет.

— Передвижение в группе в горах накладывает свои особенности на взаимодействие между всеми участниками — от порядка движения на маршруте до распределения ролей и обязанностей для каждого на стоянках. Надо помнить, что в горах от одного участника может зависеть жизнь и здоровье остальных.

— У нас запланированы ночевки в юртах, зимовьях, турбазах, но все же большую часть времени мы будем жить в палатках. Если вы никогда ещё не жили с друзьями в палатке, (питаясь кореньями, хе-хе — то это ваш шанс.

— В общем это не тяжёлый, категорийный, горный поход, но и не увеселительная прогулка по подготовленным тропам с носильщиками – поэтому попробуйте взвешенно оценить свои возможности. Если ваш ответ ДА — пишите нашим гидам, они скажут, что делать дальше.

Петр Дубинин

Высокогорный трекинг в Сиккиме, и эко-путешествие с опытными гидами

Сикким

Пятидневный трек Дзонгри в национальном парке Канченджанга.
Короткий, но самый настоящий высокогорный поход с подъемом на обзорную вершину Даплаганг (4200м), откуда открывается панорамный вид на снежные вершины. Нам представится возможность увидеть эндемичные виды растений, редких птиц, а также необычное животное — красную панду.

Затем Вас ждет посещение сиккимской деревни, с ночевкой и ужином, приготовленном на открытом огне, визит к священному озеру Кхечеопалр​и с монастырским комплексом, и поездка к гигантской 45-метровой буддийской статуе Гуру Падмасамбхавы. А также Дарджилинг — уникальный город, сочетающий колониальную английскую архитектуру и колорит гималайских поселений; родина особого черного чая, произрастающего на высокогорьях района.

Вся поездка: 14-15 дней. Дели — Багдогра — Юксом. <Трекинг>. Озеро Кхечеопалри — статуя в Намчи — Дарджилинг — Дели.
Пешеходный маршрут: 5 дней, 70 км, подъем до 4200м. Юксом-Сачен-Тшока-Дзонгри-Тшока-Юксом.

Dzongri_trek

Fusion_map

Стоимость: 1500 USD (группа 10 человек). Посетителям нашего сайта — ощутимая скидка! Наши контакты в удобной для Вас форме — здесь. Подневное описание поездки — по запросу.

Что включено в тур:

  • Авиаперелет Дели–Багдогра (Индия)
  • Услуги местного персонала: поваров и носильщиков во время трекинга
  • Услуги погонщиков яков для перемещения походного снаряжения и провизии во время трекинга
  • Проживание в местных гостиницах, аутентичных деревенских домиках, палатках во время трекинга
  • Походное снаряжение для трекинга в национальном парке
  • Оформление разрешений на посещение Сиккима и национального парка Канченджанга
  • Такси от аэропортов до гостиницы (Дели, Багдогра)
  • Джипы из Багдогры в Сикким, из Сиккима в Дарджилинг
  • Трехразовое питание на треке и в сиккимских деревнях

Обратите внимание! Часть расходов не входит в стоимость тура. Что вам нужно оплатить самостоятельно?

  • Международный авиаперелет Москва — Дели (Индия) (~ 30000 руб)
  • Медицинскую страховку путешественника (~ 2500 руб)
  • Индийскую туристическую визу (~ 1700 руб)
  • Питание в городах Дели и Дарджилинг (~ 1000-1500 руб в день)

В программе возможны незначительные изменения.

Путешествие на Байкал завершилось!

11807607_10207504628634865_2094037143156400367_o

Что это за маршрут? Прочтите в нашем разделе «туры». А о впечатлениях участников можно узнать в нашей группе на facebook! Там же будут и фотографии уникальной природы Байкала, сделанные туристами.

Путешествуйте с нами!