Авторский тур: знакомство с Байкалом (10-12 дней)

Яркая палитра впечатлений о древнейшем озере Земли и вся романтика настоящей походной жизни в маршруте, не требующем опыта и специальной физической подготовки.

baikal1

Краткое описание маршрута.

Прибытие в Иркутск и размещение в гостинице. Следующим утром в 8 утра старт экскурсионного поезда Кругобайкальской железной дороги. Поездка продолжается весь день, с длительными остановками в интересных местах. Далее паром от порта Байкал до села Листвянка, ночевка в гостинице.

Затем выход на тропу: четыре дня трека по Большой Байкальской Тропе, с ночевками в палатках: Большие кОты, мыс Скрипер, Кадильная падь, поселок Большое Голоустное.

Из Большого Голоустного — переезд на катере в бухту Песчаную, затем три дня пройдут с базой в бухте и радиальными треками по окрестностям: дюны, соседние бухты, скалы. Отдых и свободное время.

Наконец — поездка на знаменитом теплоходе Баргузин по озеру Байкал и реке Ангаре обратно в Иркутск или до оcтрова Ольхон.

Длительность поездки: 10-12 дней.
Стоимость тура: 34 тысячи рублей

Есть бюджетный вариант для этой поездки, подробности при
личном обращении.  Гид этого тура — Антон Дорофеев.

Наши услуги:
— гостиница в Иркутске (день прибытия, день отъезда)
— трансферы
— экскурсионный поезд
— гостиница в пос. Листвянка
— катер до бухты Песчаной
— пароход Баргузин до Иркутска
— еда на треке

В стоимость тура не входит:
— авиабилеты до Иркутска
— медицинская страховка
— личные расходы
— питание в населенных пунктах, гостиницах, гестхаусах, на корабле, в поезде (любое питание вне тропы)
— баня в бухте Песчаная

 

отправьте нам заявку в свободной форме по адресу
info@adventure-basecamp.ru

Экология и responsible tourism*

Отношение к природе. В Сиккиме государство прилагает заметные усилия, дабы не допустить нанесения вреда экологии. К примеру, вот «экологический» буклет, по-азиатски наивный, но при этом хорошо демонстрирующий официальный подход к вопросам охраны флоры и фауны региона.

img102_cr

Во многих деревнях люди живут только натуральным хозяйством, выращивая продукты на своей земле, как это делали их деды и прадеды, и не догадываясь о том, что на Западе это носит гордую марку «organic».

Остановки в таких деревнях (т.н. homestay) — отличная альтернатива гест-хаусам. Чистые и простые комнаты в деревянном доме, натуральная еда, приготовленная на огне, тишина, превосходный домашний чанг**, и доброжелательность хозяев. Приятно чувствовать себя гостем в гималайской семье, а порой и провести вечер в разговорах с единомышленниками-бэкпэкерами.

* туризм с ответственностью
** Популярный в гималайском регионе напиток брожения, напоминающий пиво

Эко треккинг?

640_IMG_9884-vi

Эко туризм в общем смысле означает бережное отношение к природе и ответственность. Однако, смысл этого термина не ограничивается особым отношением к экологии. Зачастую, здесь подразумевается наличие цели в путешествии. Зачем мы идем в горы? Что мы ожидаем увидеть, каких высот достичь, что вынести из путешествия? Читать далее